eTwinning – Schule am Pappelhof

eTwinning

Was ist eTwinning?

Das EU-Programm eTwinning verbindet Schulen sowie vorschulische Einrichtungen in Europa. Sie finden mit eTwinning unkompliziert Partnerschulen für gemeinsame Lernaktivitäten. Auch für den fachlichen Austausch mit Kolleginnen und Kollegen eröffnet eTwinning vielfältige Möglichkeiten. Das umfangreiche Fortbildungsangebot umfasst Seminare im In- und Ausland sowie Onlinekurse. eTwinning unterstützt Sie auf dem Weg zu einer medienpädagogisch und europäisch ausgerichteten Schule.

Wenn Sie mehr über eTwinning erfahren möchten, dann klicken Sie doch einfach das Logo an.

Qualitätssiegel:

Jährlich bewerben sich einige Projektklassen unserer Schule auf ein Qualitätssiegel. Über die bisherige Ausbeute können Sie sich in unserem Foyer informieren. Alle Qualitätssiegel hängen dort aus.

Hier eine kleine Übersicht über erfolgreiche Projekte:

Und hier sehen sie alle Partnerländer unserer Projekte.

Das Qualitätssiegel ist eine Auszeichnung für Schulen, die im Rahmen ihrer eTwinning – Partnerschaft hervorragende Projekte durchführen.

Es würdigt besondere Leistungen und macht ihr Engagement als moderne, europäisch ausgerichtete Schule sichtbar.

Es wird von der Nationalen Koordinierungsstelle in Bonn verliehen. Hierfür ist eine Bewerbung seitens des Klassenlehrers erforderlich. Eine Jury bewertet dann das Projekt nach verschiedenen Gesichtspunkten.

Europäisches Qualitätssiegel

Dieses Siegel erhält man, wenn mindestens zwei Projektpartner ein nationales Qualitätssiegel erhalten haben.

Deutscher eTwinning-Preis

Für diesen Preis qualifiziert man sich automatisch mit dem Gewinn des Qualitätssiegels. Hier gibt es drei Kategorien:

Altersgruppe 4-11            Platz 1-3

Altersgruppe 12-16          Platz 1-3