eTwinning-Projekt ist nun Projektkit – Schule am Pappelhof

eTwinning-Projekt ist nun Projektkit

Was ist ein Projektkit?

Die Projektkits dienen Lehrkräften als Orientierung, wie ein eTwinning-Projekt ablaufen kann. Schritt für Schritt sind die einzelnen Phasen erläutert inklusive Vorschlägen für digitale Werkzeuge, die dabei zum Einsatz kommen können – sei es zur Ideensammlung, zur Präsentation von Ergebnissen oder um ein Quiz zu erstellen. Bei allen Anleitungen sind auf der Frontseite die wichtigsten Eckdaten zusammengefasst, beispielsweise die Altersgruppe der Schülerinnen und Schüler, mögliche Unterrichtsfächer oder die geförderten Schlüsselkompetenzen.

• „So schmeckt Europa!“ (neu)

Mit der Idee, Schülerinnen und Schüler eigene Restaurants gründen zu lassen, wird der klassische Austausch von Rezepten um einen interessanten Aspekt erweitert. Das Projektkit zeigt, wie auch Schülerinnen und Schüler mit Förderbedarf an eTwinning-Projekten teilnehmen können.