Der Fachbereich Unterstützte Kommunikation geht Online – Schule am Pappelhof

Der Fachbereich Unterstützte Kommunikation geht Online

Der Fachbereich Unterstützte Kommunikation geht Online

Wir haben in den letzten Tagen eine Homepage gestaltet, auf der wir den Eltern, Pädagog*innen und Schüler*innen Tipps und Tricks zu den elektronischen und nichtelektronischen Kommunikationsmitteln geben wollen. So werden wir Ihnen Kommunikationsbücher in Symbolform oder für die verschiedenen Talker vorstellen. Sie erhalten von uns Buchempfehlungen und Empfehlungen zum Erstellen von Kommunikationsbücher, Spielen und Arbeitsplänen, sowie Anleitungen zur Handhabung der verschiedenen elektronischen Hilfsmittel. Wir haben die Tipps und Tricks in 3 Kategorien geordnet: für Eltern/ für Pädagog*innen und für die Schüler*innen. Sie können sich aber auch in allen Kategorien umschauen und die Tipps und Tricks nutzen. Über ein Kontaktformular können Sie sich mit Fragen und Anregungen an uns wenden. Wir beraten Sie auch in Fragen der Diagnostik oder Hilfsmittelversorgung. Wir werden in regelmäßigen Abstanden weitere Tipps und Tricks, aber auch Neuigkeiten aus dem Fachbereich Kommunikation einstellen.

Sie können uns folgen, indem Sie in der Menüleiste auf den Button Unterstützte Kommunikation klicken.

Viel Spaß beim Stöbern!
Cordula Teske/ Fachlehrer für Unterstützte Kommunikation