Unsere Schule – Schule am Pappelhof

Ein kleiner Schulrundgang. Kommen Sie mit!

An unserer Schule lernen ca 140 Schülerinnen und Schüler im Alter von 6 bis 18 Jahren in 17 Klassen. Die Schulpflicht beträgt 10 Jahre. Auf Antrag können die Schülerinnen und Schüler anschließend einen zweijährigen berufsqualifizierenden Lehrgang an unserer Schule besuchen.

In unserer Schule arbeiten

• Lehrerinnen und Lehrer,
  • Pädagogische Unterrichtshilfen,
  • eine leitende Erzieherin,
  • Erzieherinnen und Erzieher,
  • Betreuerinnen und Betreuer,
  • Therapeutinnen (6 Physiotherapeutinnen, 1 Ergotherapeutin, 1 Logopädin),
  • an zwei Tagen eine Schulsozialarbeiterin
  • zwei Schulsekretärinnen und
  • ein Hausmeister.

Erdgeschoss

Die 8- 9 Schülerinnen und Schüler einer Klasse sind in je einem Klassen- und Gruppenraum untergebracht.

Eine Turnhalle, ein Therapiebecken, 2 Fachräume für Arbeitserziehung und Ton/Keramik stehen zur Verfügung.

In einer eingerichteten Lehrwohnung können sich die Schülerinnen und Schüler praktisch auf das Leben vorbereiten.

4 kombinierte Klassen- und Horträume ermöglichen auch eine niveauvolle Hortbetreuung vor und nach dem Unterricht.

Alle Klassenräume sind mit einem Smartboard ausgestattet. Sie haben alle Computer und Internetanschluss. Das Lehrerzimmer, die Bibliothek und das Büro der Sozialarbeiterin sind ebenfalls mit Internetanschluss versehen.

Obergeschoss

Die Außenanlagen der Schule bieten Schulgarten, Biotop, Kleinsportanlage und Spielplatz.

Neben dem großen Schulhof existieren noch 2 Innenhöfe und 5 Terrassen, die durch die Klassen genutzt werden können.

7 Therapeutinnen unterstützen zusätzlich in speziell eingerichteten Räumen die Arbeit mit unseren Schülerinnen und Schülern.

2 Snoezelen–Räume und 4 Therapieräume können intensiv für therapeutische Maßnahmen genutzt werden.